Búfalo de agua

 

 

Descripción:

 

Es un animal muy grande con pezuñas. Sobrevive en estado salvaje en Pakistán, India, Bangladesh, Nepal, Bután, Vietnam y Tailandia, y está muy extendido como un animal doméstico en Asia, América del Sur, África del Norte y Europa.

 

 

El búfalo de agua es un animal con una gran fuerza, y tiene los cuernos más amplios dentro de los animales bóvidos. Los adultos varían en tamaño desde 800 a 1180 Kilos, aunque las hembras suelen pesar alrededor de 750Kg y los machos más de 1000Kg. Es muy dependiente de la disponibilidad de agua. Históricamente, sus hábitats preferidos son los pastizales de baja altitud y sus alrededores.

 


El búfalo de agua come pasto y vegetación acuática frondosa. Es un herbívoro, alimentándose de la mañana y por la noche y acostado en la cubierta densa o sumergirse en revuelca durante el mediodía. Además de mantenerlo fresco, revolcarse ayuda a eliminar parásitos de la piel, picadura de moscas y otras plagas. Donde hay perturbación humana sustancial, el búfalo de agua se convierte en su mayor parte nocturna.

Registered / Registrado / Inscrit:

SMA -Servicio de Material y Armamento - Departamento registro de armas
MGAP - Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca - Areas protegidas y Fauna

© 2019 by Rincon de los Matreros

Rincon de los Matreros- Isla Patrulla, Departamento de Treinta y Tres, Uruguay

Cert. 001/14-RENARE 242/04