Muflón

 

 

Descripción:

 

El muflón (Grupo Ovis orientalis) es un grupo subespecie de la oveja salvaje Ovis orientalis. Se cree que es uno de los dos antepasados de todas las razas modernas de ovejas domésticas. Es de color rojo-marrón con un fondo oscuro con bandas, parches de colores claros en el lomo y en las partes. Los machos tienen cuernos y las hembras pueden tenerlos o no.

Tamaño: Es la más pequeña de las especies de ovino salvajes. El Muflón tiene una altura de los hombros de unos 90 centímetros y un peso corporal de 50 kg (machos) y 35 kg (hembras)

Esperanza de vida: Hasta 20 años

Alimentación: Principalmente pastos, el brezo, las hojas y ramitas.

Registered / Registrado / Inscrit:

SMA -Servicio de Material y Armamento - Departamento registro de armas
MGAP - Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca - Areas protegidas y Fauna

© 2019 by Rincon de los Matreros

Rincon de los Matreros- Isla Patrulla, Departamento de Treinta y Tres, Uruguay

Cert. 001/14-RENARE 242/04