CAZA MENOR

Uruguay

Uruguay es un país muy bien organizado por la calidad de su caza menor. Las diferentes especies de aves que se pueden cazar, y la alta población de cada una de ellas, es la razón principal por la que tanta gente elige venir a cazar a Uruguay.

 

 

Hay dos áreas de caza bien diferenciadas: 

Treinta y Tres: El área más grande de producción de arroz en el país, una mezcla de cultivos de arroz y extensos pantanos donde hibernan y se reproducen grandes cantidades de patos. 

 

Melo: Territorios que consisten de pastizales, cultivos y grandes masas de agua para el riego.

Estas áreas ofrecen una gran variedad de juego: perdices, liebres, "water game", y muy grandes densidades de palomas para los amantes del tiro.

 

 

Por más información sobre las diferentes especies, desplácese hacia abajo en ésta página:

 

Perdíz

Tamaño: 25 cm

Descripción:

Color marrón con manchas blanco y negro. Tienen las patas muy cortas y sus vuelos son cortos y bajos.

 

Hábitat: praderas, estepas y las especies que habitan en la sabana.

 

Palomitas

Descripción: las palomas tienen un pico negro, cuello y pecho gris. Con las alas gris oscuro con manchas de color negro.
Tienen las puntas de las alas blancas, sólo visibles cuando están volando.
Se reproducen todo el año.

 

Tamaño: 25 cm de largo

 

Hábitat: bosques, montañas, colinas, campos, parques y jardines en todas partes se encuentran en Uruguay
Alimentación: principalmente de semillas

Su posición se cierra en los lugares de descanso. Y no es inusual hacer entre 500 y 1000 disparos. Realmente disparos de alto volumen.

 

Pato

Hay Especies diferentes de patos:

 

Pato de collar:

Tamaño: 28 cm

Descripción: La parte superior de la cabeza y la parte posterior del cuello son de color negro, el resto de la cabeza es de color gris. El pecho es ligeramente rosado. Dispone de diferentes colores sobre el resto de la grupa. Pico gris

Hábitat: ríos, lagunas, (Treinta y Tres, Cerro Largo y Rocha)

 

Pato Brasileño

Tamaño: 35 cm

Descripción: Son de diferentes colores, del marrón al gris metálico y azul o verde. El pico del macho es de color rojo, el de la hembra es de color gris.

 

Pato Barcino

Tamaño: 33 cm

Descripción: la cabeza es más oscura que el cuerpo. Dispone de diferentes tonos de negro, marrón y verde.

 

Pato Capuchino

Tamaño: 31 cm

Descripción: No hay una gran diferencia entre machos y hembras.

 

Pato cara blanca

Tamaño: 38 cm

Descripción: cara y cuello blanco. La parte superior de la cabeza y la parte posterior del cuello son de color negro y el cuerpo es en los tonos de color marrón. El pico es negro.

 

Pato Picazo

Tamaño: 43 cm

Descripción: cabeza, cuello y parte posterior de la cabeza y el cuello son de color negro. El pico es rojo.

 

Paloma

Descripción: Las palomas son más grandes que las perdices. Hay dos tipos de palomas en el Uruguay.
La Paloma de Monte, de rojo amarronado, tiene una cabeza y cuello de color rojo púrpura, con un toque de color plateado en la parte inferior del cuello.

Tamaño: 35 cm de largo

Hábitat: bosques, montañas, campos, parques y jardines

Alimentación: principalmente de semillas e insectos

La segunda especie es la paloma a la Mancha

Descripción: Éstas no se encuentran en el norte de Uruguay.
La cabeza, el cuello y el pecho son de color café grisáceo. La parte superior de la espalda es gris más claro y la inferior gris azulado. Las alas tienen más colores.

Tamaño: 32 cm

Hábitat: parques, campos abiertos y zonas cultivadas.

Alimentos: principalmente de semillas e insectos.

Los cebos o alimentos se pueden adjuntar a su apostadero. Especialmente en la mañana o el comienzo de la luz del día.

 

Liebre

Descripción: Los conejos y las liebres son lepóridos que pertenecen al género Lepus. Las liebres de menos de un año de edad se llaman lebratos. Cuatro especies conocidas comúnmente como los tipos de liebre se clasifican fuera de Lepus: la liebre híspida (Caprolagus hispidus), y tres especies conocidas como la Pronolagus spp.

 

Las liebres son muy veloces, viven en solitario o en parejas. Sus cuerpos son capaces de absorber la fuerza-g producido mientras corre a velocidades extremas o mientras escapan de sus depredadores.

 

Un tipo común de liebres en la zona ártica de América del Norte es la liebre, sustituye más al sur por la liebre de cola negro, liebre de cola blanca y otras especies.

Registered / Registrado / Inscrit:

SMA -Servicio de Material y Armamento - Departamento registro de armas
MGAP - Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca - Areas protegidas y Fauna

© 2019 by Rincon de los Matreros

Rincon de los Matreros- Isla Patrulla, Departamento de Treinta y Tres, Uruguay

Cert. 001/14-RENARE 242/04