Cervo axis

 

 

Descripção:

 

corpo esbelto, gracioso e orelhas relativamente curtas. O macho possui chifres bem desenvolvidos, que normalmente tem três pontas e uns 80 cm. de comprimento. Ele é avermelhado, com manchas brancas dispostas em fileiras longitudinais e uma banda escura ao longo do seu dorso. O ventre, o interior das patas, e a parte inferior do rabo são brancos. Os machos geralmente tendem a ser mais escuros do que fêmeas.
 

Tamanho: altura entre 60 cm e 100 cm, comprimento entre 100 cm e 150 cm, peso da fêmea entre 25 kg e 45 kg, peso do macho entre 30 kg e 75 kg.
 

Anos de vida: o macho pode alcançar uma idade de 13 anos.
 

Alimentação: basicamente pastagens e folhas de árvores e seus frutos
 

Hábitat: o cervo axis e nativo da India, Sri Lanka e Nepal. Foi introduzido em vários paises do leste da Europa, Australia, Estados Unidos, Argentina e Uruguai.

Registered / Registrado / Inscrit:

SMA -Servicio de Material y Armamento - Departamento registro de armas
MGAP - Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca - Areas protegidas y Fauna

© 2019 by Rincon de los Matreros

Rincon de los Matreros- Isla Patrulla, Departamento de Treinta y Tres, Uruguay

Cert. 001/14-RENARE 242/04