Javali

 

 

Descrição:

 

Os antepassados de nossos porcos domésticos. Os javalís tem um corpo comprido com pernas curtas e uma cabeça grande sobre um pescoço curto. Sua pelagem é curta, de pelos eriçados escuro ou manchado, se bem que os jovens são de cor canela com diferentes listas de cor pálida. O focinho saliente, o rabo é curto mas com borlas, e as orelhas grandes e peludas

 

Tamanho: 90-180cm de comprimento com um rabo de 30-40cm e pesa entre 50 e 200 kg.

 

Vida útil: 15-20 anos

 

Alimentação: Omnívoros, fussar na lama, sementes de cereais, cogumelos, pequenos animais e carniça.

 

Comportamento: Os machos adultos são solitários, mas as fêmeas formam grupos, incluindo seus filhotes, chamados de leitões. Comunicam-se constantemente mediante o uso de sons, cheiros sinais visuais, tais como a posição das orelhas e o rabo. Os javalis são ativos durante o dia e a noite.

 

Reprodução: Os machos e as fêmeas alcançam a sua maturidade sexual aos 18 meses, mas os machos só conseguem aparear-se quando chegam num determinando tamanho e posição dominante, com freqüência por volta dos 4 anos de idade. O apareamento se dá no outono, depois das lutas entre os machos para estabelecer o domínio. Existem muito rituais de cortejo antes que uma fêmea receptiva permita um macho para se aparear, incluída a produção de uma espuma de saliva; o macho pode conter os feromônios de una glândula dos lábios. As crias nascen depois de uma gestação de 115 dias num ninho de vegetação construído pela mãe, cada leitão tem próprio mamilo. Eles são desmamados depois de uns 3 meses, mas os leitões ficam com sua mãe até que ela dá a luz de novo. As fêmeas podem seguir vivendo com sua mãe até que elas se tornem muito grandes e então se separam. 

Registered / Registrado / Inscrit:

SMA -Servicio de Material y Armamento - Departamento registro de armas
MGAP - Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca - Areas protegidas y Fauna

© 2019 by Rincon de los Matreros

Rincon de los Matreros- Isla Patrulla, Departamento de Treinta y Tres, Uruguay

Cert. 001/14-RENARE 242/04