Daim

 

 

Description:

 

L'espèce a un pelage brun avec des marbrures blanches qui sont les plus marquées en été avec une couche beaucoup plus sombre en hiver. Seuls les mâles ont des bois, ceux-ci sont larges et en forme de pelle.

Taille: 

Mâles: 140 à 160 cm de longueur et hauteur de 90 à 100cm à partir de l’épaule, poids : 60 à 85 kg. Les daines font 130-150 cm de long et 75-85 cm de hauteur d'épaule, et de 30-50kg de poids. Les faons sont nés au printemps, ont une longueur d’environ 30 cm et pèsent environ 4,5 kg.

La durée de vie est d'environ 12 ans. Leur habitat préféré est mixte: des bois et la prairie. Au cours du rut les femelles se déplacent entre elles, à cette époque de l'année les daims sont relativement dissociés par rapport au reste de l'année où ils cherchent à rester ensemble dans des groupes.

Registered / Registrado / Inscrit:

SMA -Servicio de Material y Armamento - Departamento registro de armas
MGAP - Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca - Areas protegidas y Fauna

© 2019 by Rincon de los Matreros

Rincon de los Matreros- Isla Patrulla, Departamento de Treinta y Tres, Uruguay

Cert. 001/14-RENARE 242/04