Mouflon

 

 

Description:

 

Le mouflon (Ovis orientalis tribus) est un groupe sous-espèce du mouflon Ovis orientalis. Il est considéré comme l'un des deux ancêtres pour toutes les races ovines nationales modernes. Il est rouge-brun avec un dos foncé à bandes, à la lumière les couleurs variées se montrent sur la selle et les parties inférieures. Les mâles sont cornus et les femelles sont à cornes ou sondées.

 

Taille: C'est la plus petite des espèces de moutons sauvages. Le mouflon a une hauteur d'épaule d'environ 90 centimètres et un poids corporel de 50 kg (mâles) et 35 kg (femelles)

 

Durée de vie: Jusqu'à 20 ans

 

Alimentation: Principalement des herbes, la bruyère, des feuilles et des pousses.

Registered / Registrado / Inscrit:

SMA -Servicio de Material y Armamento - Departamento registro de armas
MGAP - Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca - Areas protegidas y Fauna

© 2019 by Rincon de los Matreros

Rincon de los Matreros- Isla Patrulla, Departamento de Treinta y Tres, Uruguay

Cert. 001/14-RENARE 242/04